Солдаты-срочники Карагандинского гарнизона совершили первый полевой выход

Солдаты-срочники водили боевые машины и стреляли из разных видов оружия.

Нариман Дюсенов
18/01/2024 - 17:51
849
Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона
Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона

После освоения теоретической части обучения, солдаты срочной службы воинской части 31775 Карагандинского гарнизона приступили к отработке практических навыков по дисциплинам боевой подготовки, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского гарнизона.

Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона

Практические занятия по боевой подготовке – это основной метод обучения военнослужащих, при котором формируется и совершенствуется навык в ведении боевых действий, самостоятельной работе на вооружении и военной технике, совершенствуются приемы и методы работы на них.

Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона

Занятия проходят на полигоне учебного центра «Спасск», где военнослужащие срочной службы тренируются в развертывании и подготовке орудия к стрельбе, выполняют упражнения по вождению боевых машин и огневой подготовке.

«Среди нас есть стрелки, пулеметчики, гранатометчики. После подготовки по специальности, мы приступили к отработке своих действий на полигоне. Сегодня после тренировок по меткому прицеливанию на так называемом «командирском ящике», я смог показать хороший результат стрельбы из автомата Калашникова», - отмечает рядовой Айбек Газиз, призванный из города Павлодар.

Учитывая то, что занятия проходят при низких температурах, на учебно-тренировочных точках полигона развернуты пункты обогрева личного состава.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9