Новые методы подготовки морских пехотинцев пробуют в Актау

В новом учебном периоде боевая подготовка морских пехотинцев была организована по принципиально новой системе.

Нариман Дюсенов
16/01/2024 - 20:22
169
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

На полигоне «Оймаша» продолжаются полевые выходы подразделений бригады морской пехоты Регионального командования «Запад», передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

В ходе проведения занятий по боевой подготовке морские пехотинцы вели огонь из противотанковых гранатомётов РПГ-7, автоматов Калашникова, пулеметов и снайперских винтовок, а также из бронетранспортеров БТР-82.

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

В новом учебном периоде боевая подготовка морских пехотинцев была организована по принципиально новой системе. Так, после теоретической подготовки в классах, личный состав приступил к практическим занятиям, которые максимально приближены к боевым. К слову, половина из них проводилась в ночных условиях.

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

«Стоит отметить, что все военнослужащие срочной службы после принятия воинской присяги впервые стреляют из гранатомётов и бронетранспортеров. У всех бойцов есть желание и стремление, а это в нашем деле самое главное. В дальнейшем мы будем обучать личный состав в составе отделений, взводов, рот», - отметил командир штурмового батальона майор Фархат Манабаев.

Добавим, что в мероприятии по боевой подготовке было задействовано свыше 200 военнослужащих.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9