Военные летчики провели полеты в сложных метеорологических условиях

В Жетыгенском гарнизоне стартовали сборы по классной квалификации военных летчиков.

Динара Жусупбекова
16/01/2024 - 18:34
350

В войсковой части 53975 проходят сборы летного состава по повышению классной квалификации в сложных метеорологических условиях, передает Sarbaz.kz.

В сборах приняли участие свыше 40 летчиков из разных регионов страны. Классная квалификация военных летчиков – это особый показатель, который характеризует профессиональный уровень подготовки летного состава в соответствии с уровнем знаний и практических навыков, умением выполнять определенный объём функциональных обязанностей в заданные нормативы времени и с высоким качеством.

Классную квалификацию военные летчики сдают на разных типах вертолетов: Ми-17, Ми-35, Ми-171, ЕС-145 еврокоптер. Чтобы лётчику повысить классную квалификацию, необходимо налетать определённое количество часов днём и ночью в сложных метеорологических условиях, выполнить обязательное количество на боевое применение. К примеру, для достижения уровня «Лётчик 1-го класса» необходимы годы постоянных полётов.  

«Все действия пилотов в ходе учебных занятий были отработаны чётко и уверенно, ведь сегодня на военном аэродроме отрабатывают задачи только высококвалифицированные специалисты, показывая и передавая накопленный опыт молодым летчикам. Цели сборов были достигнуты. По итогам выработаны рекомендации по повышению мастерства и боевой выучки», - отметил лётчик-инструктор полковник Дмитрий Попов.

Получение  классной квалификации отразится на повышении денежного двольствия военных летчиков, это один из стимулов для того, чтобы повышать свое боевое мастерство.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9