Казармы Вооруженных сил РК: где живет солдат-срочник?

Блочно-модульные здания являются временным сооружением сборно-разборного типа.

Наргиз Мукатаева
05/01/2024 - 16:39
445
Фото: министерство обороны Республики Казахстан
Фото: министерство обороны Республики Казахстан

Более 20 казарм нового типа введены в эксплуатацию с 2015 года, сообщили в ответе на журналистский запрос Sarbaz.kz в министерстве обороны Казахстана.

«Блочно-модульные здания являются временным сооружением сборно-разборного типа, каркас здания состоит из металлических стоек, наружная стена из сэндвич-панели с минераловатным утеплителем, двухсторонней стальной обшивкой с полимерным покрытием», – сообщили в ответе на запрос.

Фото: МО РК

Фото: МО РК

Модульные здания на 100, 80, 50, 40 и 30 койка мест размещены в разных гарнизонах по всей стране. Казармы состоят минимум из 15 помещений. Ранее журналисты Sarbaz.kz посещали войсковую часть, где осмотрели данные объекты и убедились в прочности сооружения. В здании сохраняется нормальная температура воздуха в любое время года. Только в дождливую погоду появляется шум, так как каркас здания состоит из металлических стоек.

«Казарма состоит из спального помещения для личного состава, комнаты информационно-воспитательной работы и психологической разгрузки, канцелярии роты, комнаты для командиров и сержантов взводов, комнаты для хранения оружия, места для чистки оружия, места для спортивных занятий, комнаты (место) бытового обслуживания (мастерская), кладовой для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих, комнаты для просушки обмундирования и обуви, комнаты для умывания с ножными ваннами, душевой, туалета, помещения для топки электрокотлом, электрощитовой», - пояснили в минобороне.

Фото: МО РК

Фото: МО РК

Sarbaz.kz рассказывал, что за 2023 год было построено 84 новых объекта на территориях воинских частей.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9