Обстановка, приближенная к бою: морпехи ВС РК проходят обучение на новых отечественных тренажерах

Морские пехотинцы стреляют и водят боевые машины на новых тренажерах.

Динара Жусупбекова
04/01/2024 - 09:24
574
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

В Актауском гарнизоне на базе бригады морской пехоты и на полигоне «Оймаша» проходят занятия по одиночной подготовке, передает Sarbaz.kz со ссылкой на сообщение МО РК.

Морские пехотинцы проходят обучение на новых тренажерных комплексах отечественного производства. С их помощью моделируется обстановка, приближенная к современному бою. Тренажеры позволяют экипажу пройти километры по пересеченной местности, преодолеть различные преграды в любое время суток и в разных погодных условиях. Не выходя из учебной аудитории, солдат ощущает себя оператором-наводчиком боевой машины пехоты, видит, как она устроена изнутри, слышит шум мотора. 

«Мы получили новые тренажерные комплексы отечественного производства. Они позволяют отрабатывать навыки стрельбы из автомата Калашникова, противотанкового ракетного комплекса, снайперской винтовки, пулемета и гранатомета. Благодаря тренажерам в условиях учебного класса без расхода боеприпасов у солдат формируются навыки обнаружения и идентификации целей, определения момента выстрела и оценки результатов стрельбы», – сообщил сержант бригады сержант 2 класса Ержан Абжилов.

Фото пресс-службы МО РК

В этом году в бригаде морской пехоты появятся еще три новых тренажера, на которых военнослужащие будут учиться водить бронетранспортеры, стрелять из танка и многоцелевой бронированной колесной машины «Арлан».

По плану в зимний период обучения будет подготовлено более 1200 специалистов. Для этого сформировано 80 учебных групп, в качестве инструкторов привлечено свыше 150 лучших военнослужащих.

Фото пресс-службы МО РК

Подготовка по специальности длится месяц. Затем проводятся контрольно-комплексные занятия, в ходе которых оценивается уровень освоения знаний и навыков каждым военнослужащим.

Следующим этапом боевой подготовки станет слаживание подразделений, направленное на отработку совместных действий отделений, взводов, рот, батальона при выполнении боевых задач.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94