24 км в бронежилетах и с автоматами Калашникова – Новый год по-военному

Предновогодний челлендж запустили военнослужащие Актауского гарнизона.

Нариман Дюсенов
27/12/2023 - 15:27
185
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

Единственная бригада морской пехоты в Казахстане в честь наступления Нового года решила объявить челлендж «В здоровом теле – здоровый дух». Больше тысячи военнослужащих в бронежилетах и с автоматами Калашникова пробежали 24 км, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

Военнослужащие совершили марш-бросок от воинской части в направлении полигона "Оймаша" вдоль трассы Актау-Ералы. Цель спортивной акции – показать силу и выносливость военных Казахстана, а также отметить таким образом приближение Нового года. В рядах бегущих были не только солдаты, но и руководящий состав части – сержанты и офицеры.

 “В частности, я впервые совершил такой марш-бросок. Пробежали 24 километра в полной экипировке и со штатным оружием.  Конечно, не маленькая дистанция, но мы преодолели её в полном составе, помогая друг другу. Так как наша бригада должна быть всегда в боевой готовности, все наши праздничные мероприятия проходят в спортивном формате.  Надеемся, что челлендж поддержат и другие военнослужащие нашей страны”, - отметил солдат срочной службы, командир отделения штурмового батальона гвардии младший сержант Ризат Кенес.

Эстафету новогоднего забега черные береты передали 36-ой десантно-штурмовой бригаде, которая дислоцируется близ Астаны. Там служат высокопрофессиональные бойцы, способные в короткие сроки оказаться в любой точке страны.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94