Присягу приняли более 130 солдат в Военном институте сил воздушной обороны

За два месяца службы солдаты освоили курс молодого бойца, изучили общевоинские уставы, тактико-технические характеристики оружия, прошли строевую, огневую и физическую подготовку.

 

admin
Автор admin
24/12/2023 - 12:28
185
Фото Министерства обороны
Фото Министерства обороны

В Учебном центре подготовки младших авиационных специалистов военного вуза присягу на верность Родине и народу Казахстана приняло более 130 человек, сообщает Sarbaz.kz 

Новобранцы призваны из Актюбинской, Жетысуской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской областей и города Шымкента. 

В торжественном мероприятии участвовали руководство вуза, представители Актюбинского областного маслихата, родные и близкие новобранцев.

За два месяца службы солдаты освоили курс молодого бойца, изучили общевоинские уставы, тактико-технические характеристики оружия, прошли строевую, огневую и физическую подготовку.

Со знаменательным событием их поздравили депутат Актюбинского областного маслихата VIII созыва Сергей Вишняк, командование Военного института Сил воздушной обороны и родители молодых воинов. Своими чувствами после принятия Военной присяги поделился солдат срочной службы Улан Байтелов. 

– Сегодня я поклялся перед командованием, родителями и друзьями в верности Родине! Для меня это был вдвойне волнующий день: после двух месяцев службы я увидел родных. Постараюсь оправдать доверие своих командиров и не подвести родителей, – сказал он.

На плацу участникам церемонии солдаты продемонстрировали строевое дефиле с оружием. После официальной части начальник Военного института Сил воздушной обороны полковник Тимур Еспаганбетов побеседовал с родителями, которых ознакомили с условиями быта солдат срочной службы и ответили на все интересующие вопросы. Затем молодые воины вместе с родными отправились в свое первое увольнение.

Следует отметить, что солдаты срочной службы, призванные в Военный институт Сил воздушной обороны, в течение пяти месяцев проходят подготовку на должности младших авиационных специалистов. После обучения они убывают в авиационные части Вооруженных сил РК для прохождения дальнейшей

службы.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97