80-летний юбилей Айткали Исенгулова прошел в Алматы

Айткал Исенгулов прошел все ступени службы, от солдата срочной службы до генерала. 

admin
Автор admin
24/12/2023 - 12:29

Фото МО РК.

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/24/6587c2aeb94e2992293739.jpg
Фото МО РК.

Торжественное мероприятие в честь знаменательной даты состоялось в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи, сообщает Sarbaz.kz.  

В нем приняли участие ветераны Вооруженных сил, командиры соединений и воинских частей Алматинского регионального гарнизона, профессорско-преподавательский состав, курсанты и воспитанники военных учебных заведений. 

От имени главы оборонного ведомства с юбилеем ветерана поздравил его заместитель генерал-лейтенант Султан Камалетдинов. Он отметил роль Айткали Исенгулова в сохранении воинских традиций и преемственности поколений. 

– Вы стояли у истоков создания воспитательных структур Вооруженных сил Казахстана. Под Вашим руководством была проведена большая работа по поддержанию крепкой воинской дисциплины, был создан институт органов воспитательной и социально-правовой работы Вооруженных сил, разработан Закон «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей». Мы знаем Вас как человека и гражданина, принципиального и решительного генерала, обладающего высокими профессиональными навыками. Занимая ответственные должности, Вы зарекомендовали себя грамотным, и умелым руководителем, словом и делом доказали, что способны справиться с любой сложной и ответственной задачей, – подчеркнул он.

Генерал-майор Айткали Исенгулов прошел все ступени армейской карьеры – от солдата срочной службы до генерала. Награжден орденами «Знак Почета», Красной Звезды. Его вклад в становление и развитие Вооруженных сил независимого Казахстана отмечен орденом «Құрмет» и многими медалями. Находясь на заслуженном отдыхе, он активно участвует в общественной жизни и в военно-патриотическом воспитании молодежи. 

Заместитель председателя Центрального совета ветеранов Вооруженных сил генерал-майор в отставке Марат Нагуманов особо отметил роль Айткали Исенгулова в становлении армии независимого Казахстана, его большой вклад в формировании воспитательных структур.

Приглашенные на встречу с ветераном гости смогли ознакомиться с видеороликом и материалами экспозиции, рассказывающими о его жизненном пути. Завершилось мероприятие концертом в его честь.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4