Чемпионы и кандидаты в мастера спорта: 345 новобранцев призвались в Нацгвардию в Кокшетау

Новоиспеченные солдаты Национальной гвардии, защищавшие свое имя на спортивной арене, будут служить в Кокшетау.

Наргиз Мукатаева
21/12/2023 - 16:54
316
Фото: Национальная гвардия РК
Фото: Национальная гвардия РК

345 новобранцев призвались в воинскую часть Национальной гвардии города Кокшетау, сообщили Sarbaz.kz в пресс-службе.
На сегодня все призывники проходят курс молодого бойца в учебном пункте. Их обучают военному укладу жизни, в частности, они занимаются изучением обязанностей, строевым приемам и подготовке к первой стрельбе из автомата Калашникова.

«В течение двух месяцев с призывниками будут проводиться занятия по огневой и строевой подготовке, тактике служебно-боевого применения. Немаловажными аспектами также являются привыкание к распорядку дня воинской части, подготовка форменной одежды, занятия спортом и утренней физической зарядкой. Ведь военнослужащий, прежде всего, должен быть физически здоровым и развитым в военном плане, что научит новобранцев дисциплине», - отметил командир 1 учебной роты капитан Ерлан Сахмедов.

Новобранцам к занятиям спортом не привыкать. Многие из них - чемпионы и призеры, кандидаты в мастера спорта. Так, рядовой Еркебулан Рыспаев из города Костанай является чемпионом Казахстана по жекпе-жек 2022 года, а также имеет два пояса по ММА. Рядовой Нурбол Хаметов из Алматинской области - 2-кратный призер чемпионата Казахстана по боксу среди кадетов. А вот рядовой Елшибек Куттин является 2-кратным чемпионом Азии 2018 и 2019 годов по пауэрлифтингу. Рядовой Нарул Сайлау до службы в армии был чемпионом Республики Казахстан по вольной борьбе. Рядовой Адиль Ахмедьяр -  кандидат в мастера спорта по казакша күрес. 

Фото: Национальная гвардия РК 

«Помимо изучения военнослужащими предметов боевой подготовки, офицерами воспитательных структур проводятся мероприятия по изучению прибывшего молодого пополнения, начиная с социально-правовых вопросов до их морально-волевых качеств. Ежедневно с каждым по отдельности проводят работы специалисты-психологи, и на каждом этапе изучения по их интересам определяют, в каком подразделении данный военнослужащий будет проходить службу», - рассказывает заместитель начальника учебного пункта по воспитательной и социально-правовой работе майор Думан Карибаев.

Новоиспеченные солдаты Национальной гвардии, защищавшие свое имя, область или даже страну на спортивной арене, теперь будут защищать жителей страны, обеспечивать их спокойный сон, бороться с правонарушениями на улицах города Кокшетау, добавили в пресс-службе.

Фото: Национальная гвардия РК 

Sarbaz.kz рассказывал об изменениях денежного довольствия военнослужащих казахстанской армии. 

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9