Работу антикоррупционных комиссий в Кызылординском и Ушаралском гарнизонах признали неудовлетворительной

Подведены итоги антикоррупционной деятельности министерства обороны в 2023 году.

Динара Жусупбекова
21/12/2023 - 16:26
491
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

В Абайском гарнизоне состоялось выездное заседание антикоррупционной комиссии оборонного ведомства под руководством заместителя министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова, передает Sarbaz.kz.

На заседании присутствовали представители областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции, военной прокуратуры, председатели и члены антикоррупционных комиссий гарнизонов, начальники департаментов по делам обороны и управлений тыловых служб, командиры воинских частей и учреждений. 

Особое внимание было обращено на деятельность служб тыла, ответственных за обеспечение горюче-смазочными материалами и ведение учета товарно-материальных ценностей. 

Председателям антикоррупционных комиссий гарнизонов поручено включить в повестку дня вопросы жилищного обеспечения и деятельности районных эксплуатационных частей. Рекомендовано приглашать на заседания представителей общественности и ветеранов Вооруженных сил. 

“Все должностные лица четко и строго должны исполнять планы по профилактике правонарушений. Недопустимо также самоустранение руководителей антикоррупционных комиссий от участия в заседаниях и формальное отношение к этой работе. Поручаю командирам и начальникам всех степеней обращать особое внимание на все факты, которые могут вызвать коррупционные риски", – подчеркнул генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

С положительной стороны он отметил деятельность антикоррупционных комиссий Акмолинского и Жетысуского гарнизонов и неудовлетворительную работу консультативного органа в Кызылординском и Ушаралском гарнизонах.

За качественное выполнение задач по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений генерал-лейтенант Султан Камалетдинов вручил грамоты от имени министра обороны главнокомандующему Силами воздушной обороны генерал-майору авиации Даурену Косанову, начальнику Управления военной полиции Акмолинского регионального гарнизона полковнику Нурболу Алтынбекову и командиру войсковой части 18404 подполковнику Алмасу Тулегенову. 

По итогам заседания были даны протокольные поручения, направленные на исключение коррупционных рисков, усиление ответственности должностных лиц, повышение результативности деятельности комиссий на местах и придание гласности их работе.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9