Известная детская писательница встретилась с жассарбазовцами и детьми военнослужащих

Незадолго до этой встречи Рима Абыкаева подарила детям военнослужащих Десантно-штурмовых войск свыше 30 тысяч экземпляров книг собственного сочинения.

admin
Автор admin
18/12/2023 - 11:16

Фото Министерства обороны

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/18/657fdcbc6146f680100765.jpeg
Фото Министерства обороны

В Управлении командующего Десантно-штурмовыми войсками состоялась встреча известной детской писательницы и мецената Римы Абыкаевой с детьми военнослужащих и воспитанниками республиканского детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз», передает Sarbaz.kz со ссылкой на Министерство обороны.

Незадолго до этой встречи Рима Абыкаева подарила детям военнослужащих Десантно-штурмовых войск свыше 30 тысяч экземпляров книг собственного сочинения.

Книги равномерно распределены между воинскими частями Алматинского, Конаевского и Жетысуского гарнизонов, переданы в школьные библиотеки, подшефные детские сады и фонд военно-патриотического движения «Жас сарбаз».

За восемь лет писательница издала свыше 140 000 экземпляров книг, переведенных на казахский, русский и английский языки. Ее произведения воспитывают в детях доброту, милосердие, любовь к близким, гуманное отношение к животным, бережное – к природе.

“Сочинять детские произведения я начала, когда у меня появились дети. Сначала это были короткие стихотворения и сказки. Я старалась вложить в них воспитательное значение, что важно помогать по дому, с любовью относиться к своей семье. Когда появились внуки, я начала рассказывать свои сказки и им. Малышам они пришлись по нраву и дочь посоветовала записать и издать произведения”, – рассказала Рима Абыкаева.

Сегодня такие произведения автора как «Забавные буквы», «Приключения Дина», «Зайчонок Тим и его друзья» и многие другие, изданные на трех языках, могут использоваться в начальных классах многих школ, как учебные пособия по программе развития трехъязычия. 

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев выразил писательнице искренние слова благодарности за бесценный подарок. Он заверил, что книги займут достойное место на полках библиотек и обязательно сыграют свою роль в воспитании детей военнослужащих.

Для автора произведений со сцены в исполнении воспитанников военно-патриотического движения «Жас сарбаз» прозвучали песни и отрывки наиболее понравившихся произведений.

Стоит отметить, что мероприятие и широкое распространение книг состоялось благодаря деятельности службы по работе с членами семей военнослужащих.

В статье

×

Редакция

$ 477.03  521.44  5.43