В Астане выбирают лучшего офицера и сержанта Национальной гвардии

В конкурсе принимают участие 16 офицеров и 15 сержантов войск, прошедших отбор в воинских частях и региональных командованиях.

Динара Жусупбекова
15/12/2023 - 08:54
256
Фото пресс-службы Национальной гвардии РК
Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

В Астане проходит конкурс среди офицеров и сержантов батальонного звена на звание «Лучший командир батальона», «Лучший начальник штаба», «Лучший заместитель командира батальона по ВиСПР» среди офицеров и «Лучший сержант взвода», «Лучший командир отделения» среди сержантов, сообщает Sarbaz.kz по информации пресс-службы Национальной гвардии РК.

В смотре-конкурсе принимают участие 16 офицеров и 15 сержантов войск, прошедших конкурсный отбор в предыдущих двух этапах, проведенных в воинских частях и региональных командованиях.

“От профессионализма командиров во многом зависит готовность подчиненных к успешному выполнению служебно-боевых задач. Как отмечал полководец Бауыржан Момыш-улы: «Командир не должен быть ни безрассудно решительным, ни рассудительным без решительности». За время прохождения смотра-конкурса, вы будете показывать рассудительность при сдаче тестирований и письменных зачетов, а также решительность при выполнении практических заданий”, – обратился к военнослужащим заместитель главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-майор Бауржан Абжанов.

В течение трех дней участники показывают знания и навыки в государственно-правовой подготовке, тактике служебно-боевого применения, огневой и физподготовке, в знании общевоинских уставов, РХБ защите, знании государственного языка и руководящих документов.

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94