Лучшие в своем деле: в Астане наградили военнослужащих - победителей конкурса «Әскер тарланы»

Победители конкурса получили грамоты, сувениры и ценные подарки из рук министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова.

Нариман Дюсенов
14/12/2023 - 13:32
256
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

В министерстве обороны состоялась торжественная церемония награждения лучших специалистов военного дела, сообщает Sarbaz.kz. Победители конкурса получили грамоты, сувениры и ценные подарки из рук министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова.

Конкурс «Әскер тарланы» направлен на выявление лучших военнослужащих и проводится в несколько этапов: в воинских частях и учреждениях, региональных командованиях и видах Вооруженных Сил.

Победители конкурса – это наиболее активные военнослужащие, показавшие лучшие результаты по итогам ежемесячных контрольных занятий по боевой подготовке, итоговых проверок, государственно-правовой работе. Кроме того, победители – это дисциплинированные военнослужащие, обладающие высокими морально-деловыми качествами.

Фото: пресс-служба МО РК

Выступая перед гостями, министр обороны Руслан Жаксылыков поздравил победителей конкурса с заслуженной наградой, пожелав дальнейших успехов на службе и мира всем гражданам нашей страны.

Одной из победительниц конкурса стала полковник Дидар Турсунбекова, ставшая лучшей в номинации «Лучший преподаватель военного учебного заведения». Преподаватель кафедры «Мобилизационной подготовки и территориальной обороны» Национального университета обороны начала военную карьеру в далеком 1998 году.

“Быть преподавателем – это большая гордость для меня. Благодаря этой работе, я могу передавать накопленные знания и навыки последующим поколениям. Хотелось бы, стоя здесь, поблагодарить всех своих командиров и наставников, которые оказали свое влияние на мое становление. Победа в данном конкурсе – это большое событие для всех номинантов. Все мы знаем, что в среде военнослужащих присутствует здоровый состязательный дух, поэтому стать лучшим из лучших – это большая радость и ответственность для них”, – рассказала она Sarbaz.kz

Дидар Турсунбекова состоит в авторском коллективе кафедры. Совместно с коллегами она проводит научно-исследовательскую работу в области мобилизационной подготовки. Кроме того, ведется совместная работа по мониторингу и внедрению новых образовательных технологий в своей сфере преподавания.

Лучшим командиром артиллерийского расчета в этом году стал старший сержант Айдар Калденов. Он отметил, что для него победа в конкурсе стала большим и радостным событием. В течение года он показывал лучшие результаты по итогам различного рода проверок.

“Думаю, что каждый военнослужащий может стать победителем этого конкурса. Важно лишь много трудиться, быть дисциплинированным и стремиться к лучшим результатом”, - сказал Айдар Калденов.

Отметим, что всего было заявлено 24 номинации, в которых были определены лучшие специалисты. В их числе: «Лучший командир боевой машины», «Лучший механик-водитель боевой машины», «Лучший снайпер» и другие.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97