Воинская служба в мороз: как утепляют военнослужащих?

По данным «Казгидромет», морозы в Казахстане ослабевают, но комфортнее погода не станет.

Наргиз Мукатаева
13/12/2023 - 18:19
447

Фото: пресс-служба Приозерского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/13/657980dbb0a69816792013.jpeg
Фото: пресс-служба Приозерского гарнизона

При понижении температуры часовой на посту меняется каждый час, сообщили Sarbaz.kz в пресс-службе Приозерского гарнизона.

«Смена часовых производится через два часа. При температуре воздуха - 20 по Цельсию и ниже, во время ветра и при меньшем морозе смена часовых наружных постов, а также внутренних постов, находящихся в неотапливаемых помещениях, производится через один час», - сообщили в Приозерском гарнизоне.

Фото: пресс-служба Приозерского гарнизона

В морозную погоду дежурные дополнительно утепляются тулупами, валенками и варежками. При этом построение личного состава проводят внутри здания.

Фото: пресс-служба Приозерского гарнизона

Фото: пресс-служба Приозерского гарнизона

По данным «Казгидромет», морозы в Казахстане ослабевают, но комфортнее погода не станет. На западе, юге и юго-востоке республики ожидается усиление ветра, низовая метель, в горных районах туманы, на западе республики – пыльная буря.

Накануне в Алматы, где грянули суровые морозы, часть автобусов сошла с маршрутов. В столице движение ряда пригородных маршрутов приостановили. Все ученики школ первой смены, а также студенты 1-2 курса колледжей перешли на дистанционный формат обучения. Спасатели Туркестанской области спасли заблудившихся на дороге пассажиров нескольких легковых автомобилей, а также оказали помощь большегрузным грузовикам.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78