Воинскую часть в Карагандинской области посетили представители комитета солдатских матерей

Комитет солдатских матерей создан для того, чтобы помогать военнослужащим срочной службы справиться с затруднительными ситуациями.

Нариман Дюсенов
14/12/2023 - 08:12
268
Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона
Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона

В одной из воинских частей Карагандинской области состоялась встреча, на которой представители республиканского общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» могли лично увидеть условия службы молодых военнослужащих, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского регионального гарнизона.

В ходе встречи командование воинской части предоставило общественникам возможность воочию ознакомиться с жизнью и бытом военнослужащих срочной службы, видами и нормами довольствия, обойти классы для проведения занятий по боевой подготовке, казарменные помещения, столовую.

Во время обхода казарменного помещения была проведена беседа с военнослужащими срочной службы воинской части.

В солдатской столовой представительницы общественного объединения осмотрели меню-раскладку для военнослужащих срочной службы и оценили качество приготовляемой пищи.

При посещении медсанчасти отметили соответствующий профилю подразделения чистоту, уют и наличие базового набора материалов и медикаментов, необходимых для оказания первой медицинской помощи.

“Сегодня мы ознакомились с бытом солдат и увидели, что для их службы созданы наилучшие условия, в которых командиры могут воспитать настоящих защитников Родины. А мы, в свою очередь, готовы оказать содействие и поддержку”, - отмечает представитель комитета Загира Аубакирова.

Комитет солдатских матерей создан в первую очередь для того, чтобы помогать военнослужащим срочной службы справиться с затруднительными ситуациями. Его представители регулярно посещают воинские части Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, военно-учебные заведения страны. В большинстве своем в состав общественного объединения входят женщины, чьи сыновья уже отслужили.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94