Морозы в Казахстане: как в эти дни несет службу военная полиция

На крайнем севере и северо-западе Казахстана ожидаются 40-44 градуса мороза.

Наргиз Мукатаева
12/12/2023 - 16:46
376
Фото: пресс-служба МО РК
Фото: пресс-служба МО РК

При понижении температуры воздуха до -20 градусов по Цельсию военнослужащие военной полиции несут службу на улице в течение одного часа, вместо двух. О мерах, предпринимаемых в мороз, Sarbaz.kz рассказал начальник штаба отряда военной полиции подполковник Айбол Сапаров.

«Чаще меняются сотрудники полиции на КПП, работают один час вместо двух. Установлены будки обогрева для них. Например, он может 15 минут походить на улице, затем зайти в будку обогрева на 15 минут. Будки стеклянные, в них также можно вести визуальный контроль. Также в холода они надевают телогрейку(ватник), полушубок и валенки», - пояснил подполковник Айбол Сапаров.

Фото: пресс-службы МО РК

Отряд военной полиции обеспечивает правопорядок, а также безопасность министерства обороны Казахстана. Они контролируют пропускной режим здания оборонного ведомства в столице.

Фото: пресс-служба МО РК 

По данным «Казгидромета», 12-13 декабря температура воздуха ночью прогнозируется: на северо-западе и в центре 25-38 мороза, на севере 30-38 мороза, на крайнем севере и северо-западе страны 40-44 мороза, на востоке республики 20-38 мороза.

За последние сутки во время резкого похолодания аварии в системах теплоснабжения произошли сразу в ряде городов: Степногорске, Экибастузе, Актау, Балхаше, Темиртау, Риддере, Жанаозене и Кокшетау. Без воды остался Атырау.

В Астане замерз самолет перед вылетом. Пассажиров 40 минут держали в закрытом самолете, затем выпустили обратно в аэропорт, жалуются очевидцы. 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94