Языковые курсы и гендерные вопросы: как работает Центр миротворческих операций МО РК в Алматы

Центр может обучать военнослужащих по широкому спектру миротворческих специальностей.

Данияр Ищанов
11/12/2023 - 18:26

Фото: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/11/6576d9063c91a995090193.jpg
Фото: Sarbaz.kz

Военнослужащие Центра миротворческих операций МО РК и заместитель министра обороны Султан Камалетдинов рассказали депутатам Мажилиса Парламента о работе центра, передает Sarbaz.kz.

Так, первый и единственный Центр миротворческих операций в регионе получил аккредитацию ООН и способен принимать для обучения будущих миротворцев из различных стран. 

В Центре проводятся языковые курсы английского, турецкого и французского языков.

Помимо языковой подготовки, специалисты Центра готовят специалистов в различных областях, необходимых для будущих миротворцев. В перечень предметов, по которым Центр может готовить специалистов, входят курсы штабных офицеров, наблюдателей, координаторов и советников по гендерным вопросам. 

Как единственный центр во всей Центральной Азии, он принимает военнослужащих из различных стран. В курсах принимают участие не только военнослужащие стран СНГ, но и таких стран как Франция, Япония, Италия. 

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что основными направлениями деятельности Центра миротворческих операций (KAZCENT) является миротворческая и языковая подготовка военного, полицейского и гражданского персонала к участию в миссиях ООН.

К примеру, в конце ноября в рамках сотрудничества военных ведомств Франции и Казахстана на базе KAZCENT для десяти военнослужащих Вооруженных сил страны были проведены трехмесячные курсы интенсивного изучения французского языка.

В статье

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05