Лучшие среди 18 стран - казахстанские военные музыканты победили на конкурсе в Москве

Центральный ансамбль Вооруженных сил Казахстана победил на конкурсе в Москве.

Динара Жусупбекова
11/12/2023 - 09:43
238
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

На первом международном фестивале «Катюша» творческий коллектив Центрального ансамбля Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил РК под руководством старшего лейтенанта Марса Жалгасбаева стал лауреатом в номинации «Лучший вокальный ансамбль», сообщает Sarbaz.kz по сообщению министерства обороны РК.

По данным министерства обороны Российской Федерации, в творческом соревновании принимали участие вокальные коллективы, вокально-инструментальные ансамбли и солисты из 18 стран. Они исполнили известные патриотические произведения советских и российских композиторов и поэтов, а также песни на родном языке.

Как отметил заместитель министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин, такие творческие встречи играют огромную роль в развитии и укреплении связей между государствами, передают из поколения в поколение базовые ценности и нравственные ориентиры.

“Считаю, что фестиваль «Катюша» — это уникальная площадка, которая будет содействовать не только укреплению международного гуманитарного сотрудничества, но и станет прекрасной площадкой для роста творческого мастерства каждого участника”, – отметил заместитель главы военного ведомства.

На суд жюри казахстанский военный коллектив представил песню композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли». Проникновенное исполнение казахстанских вокалистов тронуло сердца зрителей и жюри, признавшего их мастерство. 

“Такие мероприятия для нас – представителей творческого цеха – очень важны. Они позволяют познакомиться с разными коллективами, с оригинальными подходами, почерпнуть для себя что-то новое, креативное. Победа на представительном фестивале вдохновила нас. Поэтому, вернувшись домой, продолжим работать и совершенствоваться для того, чтобы дарить нашим слушателям яркие эмоции и впечатления, заряжать оптимизмом и верой в свои силы тех, кто несет нелегкую службу”, – поделился заместитель начальника Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил РК – художественный руководитель Марс Жалгасбаев.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94