В Вооруженных силах начался зимний период обучения

Занятия по мерам безопасности организованы в Конаевском гарнизоне перед зимним периодом.

Динара Жусупбекова
06/12/2023 - 15:11
389
Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона
Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона

В преддверии зимнего периода обучения, который начался в Вооруженных силах 1 декабря, в войсковых частях Конаевского гарнизона прошли занятия по мерам безопасности, сообщает Sarbaz.kz.

Мероприятия организованы по единому замыслу, включают в себя теоретическую и практическую часть с демонстрацией конкретных примеров и направлены на обеспечение безопасности воинской службы.

Занятия охватывают все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил:

  • обращение с оружием и боеприпасами, электрооборудованием, ядовитыми и техническими жидкостями;
  • вождение и обслуживание военной техники;
  • выполнение задач при отрицательной температуре и другие.

Также в Конаевском гарнизоне состоялся торжественный митинг, посвященный началу зимнего периода обучения. 

Торжественный митинг в войсковой части 58012 провёл командир подполковник Толеген Назаров, который поздравил личный состав. Он отметил, что министр обороны поставил перед военнослужащими Вооруженных сил ряд задач на 2024 год. Среди них важное место занимают поддержание боевой готовности войск на высоком уровне, повышение боеспособности войск, укрепление морально-психологического состояния личного состава, совершенствование системы кадровой политики, военного образования и ряд других задач.

За усердие и отличие в службе, высокие результаты в боевой подготовке лучшие военнослужащие Конаевского гарнизона были награждены грамотами и благодарственными письмами.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9