"Знаю 7 языков" - в Нацгвардии служит военнослужащий-полиглот

Гвардеец считает, что прежде, чем начать изучать другие языки, следует выучить родной язык.

Динара Жусупбекова
05/12/2023 - 15:53
4981
Фото: региональное командование «Шығыс»
Фото: региональное командование «Шығыс»

В Национальной гвардии служит солдат, свободно владеющий семью языками, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Шығыс».

Багжан Болатулы был призван из города Алматы в воинскую часть 6699 регионального командования «Шығыс» в г. Усть-Каменогорск. Его интерес к изучению иностранных языков начался с прослушивания музыки, а студенческие годы он провел в Турции.

“Знаю русский, английский, турецкий, азербайджанский, испанский, французский, чешский языки. Как гласит французская пословица: «Человек, который знает два языка, стоит двоих людей», потому что, изучая язык можно познакомиться с культурой и традициями этого народа. На развитие моего стремления к изучению языков повлияло обучение в Европе, потому что среда окружающего меня социума была многоязычной”, – говорит Багжан.

После завершения срочной службы полиглот решил для себя продолжить службу по контракту в своей же воинской части. Солдат утверждает, что возможность изучать иностранный язык у него есть и во время службы в армии, главное – желание и упорство. В свое свободное время он посещает библиотеку, а также читает литературу на различных языках.

“В современных условиях эпохи глобализации, немаловажным значением становится знание иностранных языков. Я был удивлен, когда увидел среди военнослужащих заинтересованность в изучении языков. Общаясь с Багжаном некоторые сослуживцы определили и скорректировали свой путь в будущем и выражают ему благодарность”, – отмечает заместитель командира воинской части 6699 майор Саибжан Сагдуллаев.

Солдат говорит, что в будущем выучит японский и персидский языки. Для этого он завел себе личный блокнот. Родной язык имеет отдельное место в его жизни, который составил для себя план изучения более десяти языков. Гвардеец считает, что прежде, чем начать изучать другие языки, следует сначала впитать родной язык. 

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9