"Сейчас мы в начале пути": новобранцы бригады ПВО поклялись защищать свою Родину

В церемонии принятия присяги приняли участие военнослужащие части, ветераны Вооруженных сил, а также родные и близкие призывников. 

Динара Жусупбекова
04/12/2023 - 10:22
273
Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона
Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона

На плацу войсковой части 10216 Шымкентского гарнизона в окружении командиров, сослуживцев, родных, близких и друзей военную присягу приняли около 30 новобранцев осеннего призыва, передает Sarbaz.kz.

Церемония проходила строго по воинским канонам: в строю с оружием в руках при государственном флаге и боевом знамени военнослужащие торжественно поклялись служить и защищать свою Родину. 

За плечами бойцов – месяц в армии и курс начальной подготовки. Теперь им предстоит освоить воинские специальности. Очень скоро парни на себе испытают, что такое полевые выходы, стрельбы и учения. О значении присяги в жизни защитника Отечества поведал во время приветственной речи к новобранцам командир части 10216 полковник Орынбасар Жубанов.

Новоиспеченный военнослужащий рядовой Нурдаулет Мугалыш поделился, что за прошедшее время они сплотились с новым коллективом. Прошли курс начальной военной подготовки, на котором получили базовые знания о своей службе, а также выезжали на стрельбище. 

“Сейчас мы в начале пути. Нам предстоит многому еще научиться, освоить воинскую специальность, стать настоящими защитниками Отечества”, – отметил он.

С ответственным и волнительным событием новобранцев поздравил председатель городского филиала РОО «Ветераны Вооруженных сил» полковник в отставке Серикбай Онбаев. Он призвал ребят стать достойными продолжателями славных традиций воинов предыдущих поколений, добросовестно нести службу, гордиться почетной миссией защитников Отечества.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94