В Алматы курсантов военно-технической школы привели к Военной присяге

Реализуется поручение Президента Казахстана об обеспечении занятости молодежи.

admin
Автор admin
02/12/2023 - 19:30
451
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

После торжественной церемонии принятия присяги ста шестидесяти курсантам алматинского филиала военно-технической школы были вручены сертификаты, на основании которых на сайте Еgov в их личном кабинете появится электронная версия военного билета, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Выпускники филиала военно-технической школы прошли 40-дневную программу военной подготовки по профилю тылового и технического обеспечения. И если в этом году филиал готовил по одиннадцати специальностям, связанным с обслуживанием и ремонтом военной техники, организацией питания, вещевого обеспечения и банно-прачечного обслуживания в полевых условиях, то в будущем их количество увеличится до 22-х. Примечательно, что появится военно-учетная специальность оператора беспилотных летательных аппаратов, востребованной сегодня не только в военной, но и в гражданской сфере.

“Обучение в военно-технической школе – это альтернативный вариант военной подготовки граждан. Молодые люди в возрасте от 24 до 27 лет, которые по различным причинам не были призваны для прохождения срочной воинской службы в восемнадцатилетнем возрасте, имеют возможность обучиться и получить военный билет”, – отметил директор алматинского филиала РГКП «Военно-техническая школа Министерства обороны РК» полковник запаса Мирас Жилгильдин.

Таким образом реализуется поручение Президента Казахстана об обеспечении занятости молодежи. После обучения в военно-технической школе у молодых людей есть возможность поступить на службу в силовые структуры или трудоустроиться в компаниях и организациях гражданского сектора. 

“Хотел выразить огромную благодарность преподавательскому составу военно-технической школы за профессионализм и проявленное терпение при организации нашего обучения. Здесь я получил военно-учетную специальность пулеметчика.  Планирую связать свою судьбу с военной службой”, – поделился курсант Ерасыл Жубандыков.

Необходимо отметить, что представители местных органов военного управления осуществляют отбор курсантов в военно-технические школы семь раз в году.  Ежегодно алматинский филиал ВТШ выпускает более 700 человек.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9