Служба в резерве: мнение военного эксперта о новом виде службы

Резервисты будут обучаться на военной технике, которая находится на консервации.

Наргиз Мукатаева
01/12/2023 - 13:57

Фото: министерство обороны Республики Казахстан

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/01/656983a31f2e3924265658.jpg
Фото: министерство обороны Республики Казахстан

Резервисты будут формировать слаженный коллектив, считает майор запаса Тимур Кубеков. Своим мнением он поделился в эфире программы «Итоги» на телеканале «Хабар», где обсуждали условия прохождения службы в резерве, сообщает Sarbaz.kz.

«Я заканчивал советское военное училище. И нам всегда говорили: «Если война начнется, ваша задача – продержаться несколько дней. Продержитесь неделю – это хорошо. А дальше – мобилизационный резерв придет», - рассказал Тимур Кубеков.

Фото: скрин эфира программы “Итоги”

По его словам, службу резервисты будут нести на военной технике, которая находится на консервации. Технику консервируют для ее защиты от коррозии путём покрытия маслами и смазками, ингибиторами, с применением герметизации и другими средствами и способами. Консервация обеспечивает сохранность имущества до пятидесяти лет.

«У нас очень много законсервированной техники. За ней надо следить, то есть, надо приходить, выпускать танк, делать круг, загонять, опять консервировать его каждый год. То же самое касается самолетов, бронемашин и прочей техники. Я так понимаю, резервисты будут на этих объектах работать», - считает майор запаса Тимур Кубеков.

В статье

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05