В Семее солдаты приняли присягу

В этом году в ряды воинских частей РгК «Восток» было призвано более 1000 военнослужащих срочной службы.

Динара Жусупбекова
29/11/2023 - 08:37
305
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

В воинских частях Регионального командования «Восток» молодые солдаты торжественно приняли присягу, передает Sarbaz.kz.

Принятие военной присяги – незабываемое событие в жизни солдата. Каждый гражданин Казахстана принимает ее перед вступлением в ряды Вооруженных сил.

“Сегодня для нас очень радостный день. Войсковая часть нам понравилась, созданы все условия, со дня прибытия командиры обучают нас тому, чего мы не знали, и оказывают помощь. Мы сделаем все возможное, чтобы добросовестно выполнять свой долг перед Отечеством”, – сказал рядовой Мухамед Нуртай.

В торжественном мероприятии приняли участие и родители солдат. С чувством радости и гордости родители смотрели церемонию принятия военной присяги своих сыновей.

“Мы специально приехали посмотреть на нашего сына. У сына все хорошо. Отправлял юношей, которого только вчера провожали. Сегодня в строю такой возмужавший. Благодарю за заботу командиров. Я надеюсь, что он выполнит свой долг с честью и вернется домой”, – сказал отец солдата Айбат Торекулов.

После церемонии принятия военной присяги молодые бойцы гарнизона прошли торжественным маршем. Солдаты показали прибывшим гостям элементы рукопашного боя. В этом году для прохождения гражданского долга и защиты Отечества в ряды воинских частей Регионального командования «Восток» было призвано более 1000 военнослужащих срочной службы. В региональном командовании созданы все условия для прохождения службы, освоения солдатами новых профессий, систематического занятия спортом.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94