Солдаты карагандинских воинских частей присягнули на верность Родине

На верность Родине присягнули более 250 новобранцев, прибывших служить в Караганду со всех областей страны.

Нариман Дюсенов
28/11/2023 - 08:38
489
Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона
Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона

Торжественные церемонии приведения к военной присяге военнослужащих срочной службы прошли в воинских частях 31775 и 44803, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского регионального гарнизона.

На верность Родине присягнули более 250 новобранцев, прибывших служить в Караганду со всех областей страны. В мероприятиях приняли участие командование Регионального командования «Астана», военнослужащие воинских частей, ветераны Вооруженных сил, а также родные и близкие призывников.

Ритуал приведения к военной присяге является одной из важнейших воинских традиций. Принимая присягу, военнослужащие берут на себя обязательства защищать Родину, безупречно выполнять обязанности воинской службы, добросовестно изучать военное дело, умело применять и беречь вверенное оружие и технику.

“Мои братья всегда были примером для меня, каждый из них отслужил и поэтому я еще со школьных лет был готов к службе в армии. Считаю, что каждый мужчина должен пройти этот путь и быть готовым к защите своей страны”, - отмечает военнослужащий срочной службы воинской части 31775 Айбек Газиз.

Завершились мероприятия торжественным маршем, после которого командование воинских частей побеседовали с родителями солдат и ответили на все интересующие их вопросы.

Отметим, что за месяц службы новобранцы прошли курс молодого бойца, ознакомились с историей и традициями воинской части, в которой предстоит проходить службу, изучили тактико-технические характеристики техники и вооружения, основы строевой, государственно-правовой и огневой подготовки. Впереди у военнослужащих – насыщенная боевая учеба.

В статье

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96