Профилактика лудомании среди военнослужащих: в Алматы прошел тренинг

Занятия были организованы в рамках проводимой в Вооруженных силах психологической работы по профилактике различных зависимостей, в том числе и лудомании.

Динара Жусупбекова
28/11/2023 - 13:14

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/27/656584d0c8783339890589.jpg

С военнослужащими Центра миротворческих операций МО РК (KAZCENT) были проведены занятия по профилактике лудомании или зависимости от азартных игр, передает Sarbaz.kz.

Профессор кафедры общей и прикладной психологии КазНУ имени Аль-Фараби Зухра Садвакасова совместно с психологами-практиками разъяснили миротворцам о причинах возникновения игровой зависимости, их симптомах и последствиях. На жизненных примерах и фактах рассказали, как справиться с этой пагубной зависимостью, о том, каким образом она может повлиять на их службу и личную жизнь.

Офицер-психолог службы воспитательной и идеологической работы старший лейтенант Санди Смагулова отметила, что лудомания или зависимость от азартных игр представляет угрозу для психологического здоровья людей.

“В контексте воинской службы, где дисциплина, стрессоустойчивость и концентрация играют важную роль, лудомания может иметь разрушительные последствия”, – подчеркнула она.

В ходе обучающей сессии с военнослужащими KAZCENT были проведены тренинги, на которых обсудили цели и способы преодоления различных зависимостей, включая лудоманию. Участники тренинга смогли обсудить и четко сформулировать свои личные цели в контексте преодоления зависимостей, а также разработать конкретные шаги и стратегии для достижения своих целей.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что чиновникам и военным запретили посещать игорные заведения в Казахстане. Госслужащие, полицейские и военнослужащие должны воздерживаться от посещения игорного заведения. Соответствующие Указы подписал Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Согласно новым правилам, чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов следует избегать посещения казино, чтобы избежать общественного осуждения, которое подрывает их репутацию. 

В статье

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4