200 молодых солдат ВС РК приняли военную присягу в Шымкенте

Церемонию принятия военной присяги посетили родители военнослужащих.

Динара Жусупбекова
27/11/2023 - 11:49
225
Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона
Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона

В войсковой части 35748 в Шымкенте торжественно приняли военную присягу около 200 солдат, которые прибыли для прохождения срочной службы из Костанайской, Жамбылской, Алматинской областей и города Алматы, сообщает Sarbaz.kz.

Теперь ребята стали военнослужащими Вооруженных сил страны. В течение месяца молодые казахстанцы, прибывшие исполнять свой долг, прошли курс молодого бойца и освоили азы воинской службы.

В приветственном слове командир бригады полковник Амиркожа Айткожин отметил, что воинская служба – это очень важное и благородное дело.

“Честно исполняйте обязанности перед страной, Родиной, народом и благополучного всем возвращения домой. Мы возлагаем на вас большие надежды!", – подчеркнул он, обращаясь к солдатам. 

В ходе воинской церемонии солдаты с оружием в руках поклялись достойно выполнять свой долг, защищать свободу, независимость и конституционный строй страны, народ и законно избранного Президента Республики Казахстан.

После торжественного построения руководство части встретилось и побеседовало с родителями призванных военнослужащих. Они ответили на интересующие их вопросы. Родители смогли ознакомиться с местами несения службы, казармой и столовой.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94