Казахстанский военнослужащий стал чемпионом мира по джиу-джитсу

В борьбе за «золото» Мерхат Туяков победил спортсмена из Российской Федерации.

admin
Автор admin
26/11/2023 - 13:11
227

Военнослужащий Абайского гарнизона вышел победителем в поединках со спортсменами из России, Бразилии, Уругвая, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и Южной Кореи, сообщает Sarbaz.kz

Звания чемпиона мира военнослужащий воинской части 28738 Абайского гарнизона младший сержант Мерхат Туяков добился в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, где проходил международный турнир по джиу-джитсу.  

На чемпионате мира Мерхат Туяков не оставил никаких шансов своим соперникам. В весовой категории 85 килограммов казахстанский атлет провел семь схваток, и во всех одержал убедительную победу. На татами он сошелся со спортсменами из России, Бразилии, Уругвая, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и Южной Кореи, и всех одолел.

Четырех соперников казахстанский военнослужащий поборол досрочно, еще над тремя он одержал верх по очкам. В борьбе за «золото» Мерхат Туяков победил спортсмена из Российской Федерации.

Мерхат Туяков борьбой джиу-джитсу занимается пять лет. Однако в состязаниях такого уровня наш атлет участвует впервые. До этого он занимался вольной борьбой и рукопашным боем.

Отметим, что джиу-джитсу – традиционная и национальная борьба японцев – известных законодателей в восточных единоборствах. Основной принцип джиу-джитсу — не идти на прямое противостояние, не сопротивляться, а уступать натиску, направляя действия противника в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке. Японский термин дзюдзюцу переводится как «искусство мягкости». Последнее время число военнослужащих, занимающихся этим видом спорта, растет.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94