Стало известно, как отбирают миротворцев в Казахстане

По завершении сборов кандидаты, прошедшие отбор, будут зачислены в резерв офицеров для дальнейшего направления в миротворческие миссии ООН.

admin
Автор admin
26/11/2023 - 09:00
321

На базе Центра миротворческих операций Министерства обороны РК проводятся очередные сборы с кандидатами на должности военных наблюдателей и штабных офицеров для направления в миротворческие миссии ООН, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В них принимают участие 17 военнослужащих из разных подразделений Вооруженных сил Казахстана в том числе две женщины-военнослужащие.

Для участия в миротворческих миссиях ООН офицеров отбирают по строгим критериям. В процессе отбора оцениваются не только военные навыки, но и морально-психологическая устойчивость, физическая подготовленность и знание иностранных языков.

За неделю кандидаты пройдут медицинскую комиссию, психологическое тестирование, сдадут нормативы по физической подготовке, покажут навыки вождения автомобиля с механической коробкой передач, а также уровень владения английским языком.

По завершении сборов кандидаты, прошедшие отбор, будут зачислены в резерв офицеров для дальнейшего направления в миротворческие миссии ООН.

Отбор военных наблюдателей и штабных офицеров – важный этап в процессе миротворческой деятельности, направленной на поддержание мира, стабильности и безопасности в мире.

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94