100 км: курсанты военного института совершили марш на боевой технике

Будущие командиры прошли испытание на боевых машинах пехоты и танках Т-72.

Динара Жусупбекова
24/11/2023 - 22:49
377
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Курсанты выпускного курса Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова закрепили полученные теоретические знания и продемонстрировали умение управлять военной техникой, передает Sarbaz.kz.

В составе сводных экипажей четверокурсники выполнили стокилометровый пробег на боевых машинах пехоты и танках Т-72.

Марш на боевой технике предполагает работу командиров всех степеней по его планированию и организации. Подготовка к нему идет поэтапно. На первом курсе курсанты изучают вопросы в объеме работы командира отделения, на втором и третьем – осваивают компетенции командира взвода и роты.

Стокилометровый марш проводится на завершающем курсе – в этом случае будущие офицеры учатся мыслить в масштабе командира батальона.

“Стокилометровый марш стал основательной проверкой закалки, находчивости курсантов, их умения ориентироваться на местности. Будущие офицеры показали свои навыки в управлении техникой, принимали решение по данным вводным. Курсанты сами устраняли поломки и управляли колоннами, – пояснил заместитель начальника института по боевой и физической подготовке полковник Дархан Есболов. – Благодаря чувству товарищества, экзамен на проверку навыков и умений курсанты сдали на «отлично».

В ходе практических занятий курсанты показали мастерство в вождении боевых машин, маневрировании в сложной обстановке, проявили смелость и решительность в преодолении различных преград.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9