23 ноября – день военного кадрового работника

Для повышения качества и эффективности работы по комплектованию Вооруженных сил выстроена четкая вертикаль подчиненности по службам кадров, комплектования и строевой.

Динара Жусупбекова
23/11/2023 - 10:26
645
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Сегодня – день военного кадрового работника. Профессиональный праздник связан с созданием 23 ноября 1991 года Управления кадров Государственного комитета обороны Казахской ССР, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК .

Пройдя через сложности переходного периода, специалисты кадровой службы министерства обороны РК создали правовые основы отечественной системы подготовки, отбора кадров и социальной защиты военнослужащих. 

“Развитие кадровой политики, основанной на принципах меритократии, является залогом высокой результативности обеспечения постоянной боевой готовности подразделений. Эффективность Вооруженных сил напрямую зависит от качества реализации кадрового потенциала, в том числе назначения на должности людей, мотивированных на успешный профессиональный и карьерный рост”, – говорится в сообщении ведомства.

Повышению прозрачности отбора, мотивации военнослужащих и совершенствованию практики продвижения достойных кадров способствовали утвержденные в 2018 году схемы карьерного роста и квалификационные требования ко всем воинским должностям. Для усиления антикоррупционной составляющей департаментом кадров составлен перечень воинских должностей, для занятия которых необходимо пройти полиграфологическое исследование. Планомерно внедряются цифровые методы работы с персоналом, направленные на упрощение процедур и систематизацию кадровой работы.

Для повышения качества и эффективности работы по комплектованию Вооруженных сил военнослужащими по контракту и гражданским персоналом, а также ведения штатно-должностного учета выстроена четкая вертикаль подчиненности по службам кадров, комплектования и строевой.

Для объективной оценки профессионального уровня, морально-деловых качеств и потенциала военнослужащих проводится аттестация. Процедура позволяет определить их соответствие занимаемым должностям, дать рекомендации о продвижении или понижении по службе, а также сформировать резерв офицерских кадров. Во время аттестации военнослужащие сдают зачеты на знание законодательства в сфере противодействия коррупции, проходят проверку на знание регламентирующих документов и психологическое тестирование.

Профессиональная, слаженная работа военных кадровиков, осуществляющих обучение, подбор и расстановку военных специалистов, обеспечивает эффективную деятельность оборонного ведомства, боеготовность и боеспособность Вооруженных сил, призванных стоять на защите суверенитета и территориальной целостности страны.

В статье

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96