Солдаты морской пехоты совершили ознакомительные прыжки с парашютом

Инструкторы проверяют каждый этап.

Динара Жусупбекова
23/11/2023 - 10:41

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/23/655ecb17b5929415742337.jpeg
Фото пресс-службы МО РК

В Жетысуском гарнизоне более 60 военнослужащих морской пехоты совершили прыжки с парашютом. Наземная подготовка морского десанта длилась более двух недель, передает Sarbaz.kz.

Десантно-штурмовой батальон морской пехоты организационно входит в состав Военно-морских сил. И хотя он называется десантный, ранее военнослужащие по контракту и солдаты срочной службы прыжки с парашютом не совершали. Знакомством с небом могут похвастать лишь несколько офицеров из числа командного состава.

По указанию министра обороны уже второй год подряд наземная подготовка морпехов к десантированию проводится на базе соединений Десантно-штурмовых войск.

Первое, чему учат перворазников – это теория. Знание тактико-технических параметров основного и запасного куполов не раз спасало в небе даже опытных десантников. Второй этап обучения – укладка парашютной системы. Парашют укладывается самостоятельно. Инструкторы проверяют каждый этап. Рассказывают подробно о стропах, стабилизирующей системе и других составных частях парашюта. Затем идет наземная отработка элементов прыжка.

“Без знания этих основ в небе делать нечего. Прыжок с парашютом – заключительный этап обучения. Огромную роль мы отводим соблюдению мер безопасности, как при тренировке на воздушно-десантном комплексе, так и непосредственно при совершении прыжка. Эта работа минимизирует риски”, – рассказал заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке полковник Нурмахан Худайбергенов.

По словам заместителя командира десантно-штурмового батальона морской пехоты капитана Агабека Макулбека, в задачи подразделения входит десантирование на воду и побережье Каспийского моря.

“В Десантно-штурмовых войсках есть опытные инструкторы. Они располагают воздушно-десантными комплексами со специальными тренажерами, поэтому было принято решение проводить обучение личного состава здесь. Настрой у ребят хороший, как у контрактников, так и у срочников. Все без исключения получили допуск и совершили прыжок”, – уточнил офицер.

Воздушно-десантная подготовка для военнослужащих десантно-штурмового батальона морской пехоты завершится 25 ноября.

В статье

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4