Право вооруженных конфликтов изучают в Военном институте Сухопутных войск

Занятия проводят инструкторы Международного Комитета красного креста

Динара Жусупбекова
20/11/2023 - 11:06
430

Фото: пресс-служба Военного института Сухопутных войск

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/20/655ae4c518791184755059.jpeg
Фото: пресс-служба Военного института Сухопутных войск

В Алматы в Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова прошел трехдневный семинар по праву вооруженных конфликтов, передает Sarbaz.kz.

Семинар состоит как из теоретических лекций, где рассказывают основы права вооружённых конфликтов, его принципы и применение, включая правовые и гуманитарные аспекты ведения военных действий, так и практических упражнений, направленных на закрепление полученных знаний.

На семинаре задействованы профессорско-преподавательский состав института и курсанты. Занятия проводят инструкторы Международного Комитета Красного Креста, делегат по вооруженным силам и силам безопасности стран Центральной Азии Наир Раджиев и региональный советник по взаимодействию с вооруженными силами и силами безопасности стран Центральной Азии Серик Сагымбаев.

«Семинар по праву вооруженных конфликтов в стенах военного института мы проводим вот уже второй год. В прошлом году мы проводили занятия с военнослужащими, которые проходили курсовую подготовку. В этом году мы организовали двухдневный семинар для профессорско-преподавательского состава  и однодневный семинар для курсантов  института. Основная тема семинара «Международное гуманитарное право». Учитывая историческую роль Международного Красного Креста в развитии и становлении международного гуманитарного права, учитывая наш статус хранителя международного  гуманитарного права, у нас есть обязательства мандат на распространение  знаний о международном гуманитарном праве. И именно с этой целью мы проводим этот семинар», – отметил региональный советник по взаимодействию с вооружёнными силами и силами безопасности стран Центральной Азии Серик Сагымбаев.

Мероприятие проходит в рамках Плана сотрудничества на 2023 год между министерством обороны Казахстана и Миссией Международного Комитета Красного Креста в стране.

В статье

×

Редакция

$ 448.56  478.03  4.79