В Астане солдаты осеннего призыва дали клятву на верность Родине

В мероприятии приняли участие командование части, ветераны Вооруженных сил, представители общественности, родные и близкие солдат.

admin
Автор admin
18/11/2023 - 11:29
262

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/18/655886341c768150034775.jpg

Торжественная церемония принятия присяги солдат воинской части 68665 состоялась на площади у монумента Защитников Отечества.

В мероприятии приняли участие командование части, ветераны Вооруженных сил, представители общественности, родные и близкие солдат.

За месяц службы новобранцы прошли курс молодого бойца: ознакомились с историей и традициями воинской части, изучили уставы, тактико-технические характеристики военной техники и вооружения, основы строевой и огневой подготовки, выполнили первые стрельбы.

Со знаменательным событием военнослужащих поздравил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РК генерал-майор Асан Жусупов.  

– Принятие присяги – это особый ритуал, имеющий глубокий патриотический смысл. Вы уже освоили азы военного дела. За год вы получите боевые навыки и закалите свой характер. Желаю вам крепкого здоровья. Радуйте родных и близких своими успехами. Пусть они гордятся вами. Служите достойно на благо Родины! – напутствовал он. 

Своими планами после принятия присяги поделился солдат Алдияр Валиев из Костанайской области. 

– Нас в семье двое. Мой брат служил в Шымкенте, для меня он – настоящий пример. Хочу также достойно пройти армейскую школу, чтобы мой старший брат и родители гордились мной, – сказал солдат Валиев.

Не видевшие месяц своих сыновей родители отметили изменения, которые заметны по их выправке и воинскому этикету.  

– Мой сын пошел в армию с желанием. Как родители мы рады, что он принял это ответственное решение самостоятельно. Нам очень понравилось проведение торжественной присяги – это очень волнующий и незабываемый ритуал, – поделилась мама Никиты Иванникова, прибывшая из города Костаная.

Завершилось мероприятие торжественным маршем, после которого командование воинской части побеседовали с родителями солдат и ответили на все интересующие их вопросы.

×

Редакция

$ 448.56  478.03  4.79