Представители комитета солдатских матерей посетили военкомат

РОО «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» работает с 2018 года.

Наргиз Мукатаева
14/11/2023 - 16:39

Фото: пресс-служба МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/14/65531a74a8846066826118.jpg
Фото: пресс-служба МО РК

Председатель комитета солдатских матерей «Сердца матерей» Лилия Хайруллина посетила военкомат, где проходит призывная кампания, сообщает Sarbaz.kz.

Представители общественной организации осмотрели медицинские кабинеты, жилые комнаты, где до отправки к месту службы размещают призывников, оценили качество питания и меню в столовой сборного пункта.

«Первое впечатление – хорошее. Везде чисто, есть столовая и душ. Мы посетили казарму, побеседовали с врачами и самими призывниками. Удовлетворены тем, что с нынешним руководством минобороны мы достигли открытых, доверительных отношений. Это позволяет снять многие вопросы, возникающие у родных и близких призывников и солдат», – заявила Лилия Хайруллина.

Фото: пресс-служба министерства обороны РК 

При обходе казарменных помещений женщины побеседовали призывником Аспандияром Абильхасеновым. 21- летний парень прибыл в военкомат по повестке.  

«Буду служить на полигоне «Спасск» в Караганде. Страха перед службой у меня нет. Жалею только, что не призвался раньше, но тогда у меня была отсрочка по семейным обстоятельствам. Родные всецело поддерживают мое решение пройти эту школу. Надеюсь достойно отслужить и продолжить службу по контракту», – поделился планами новобранец.

Фото: пресс-служба министерства обороны РК 

Республиканское общественное объединение «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» работает с 2018 года. Комитет занимается защитой солдат-срочников: они проводят регулярные рейды, знакомятся с условиями службы, делают осмотры казарм, поднимают насущные вопросы. Комитет ведет свою деятельность исключительно за счет собственных средств.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК 

В статье

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33