Армии Казахстана и Индии провели совместные учения KAZIND-2023

Торжественная завершающая церемония была проведена в гарнизоне Гвардейский регионального командования «Юг». 

Данияр Ищанов
13/11/2023 - 16:49

Фото: Владимир Мартыненко

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/13/6551f6b3f3f8b975862199.jpg
Фото: Владимир Мартыненко

Прошли совместные военные учения военнослужащих Казахстана и Индии «KAZIND-2023», передает Sarbaz.kz

В своем обращении к военнослужащим объединенного казахстанско-индийского батальона посол Индии Нагендра Прасад отметил, что проведенные в текущем году совместные антитеррористические учения «KAZIND-2023» свидетельствуют о том, насколько крепки узы между двумя странами и как сильно развивается военное сотрудничество между их вооруженными силами.

«Ежегодные совместные учения позволяют воинским контингентам Индии и Казахстана углублять взаимодействие, обмениваться опытом и таким образом эффективно содействовать вопросам укрепления безопасности и борьбы с терроризмом», - подчеркнул Прасад.

В ходе торжественной церемонии закрытия этих международных учений стороны обменялись памятными подарками. Нагендра Прасад вручил грамоты и подарки казахстанским военнослужащим, которые проявили выдающиеся навыки в ходе учений. В ответ военнослужащие из индийского контингента получили памятные подарки от руководителя учений – заместителя командующего войсками регионального командования "Юг" Сухопутных войск Казахстана полковника Бауыржана Куренкеева.

Стоит напомнить, что объединенный батальон индийских и казахстанских военнослужащих провел учения на полигоне Матыбулак. Военнослужащие двух стран провели совместную операцию по захвату и уничтожению условных боевиков вооруженных формирований. 

Для проведения тренировок специально был выбран гористый участок Матыбулака. По замыслу, группа боевиков оборудовала лагерь в труднодоступной горной местности. 

Для противодействия боевикам командование приняло решение блокировать лагерь. Окружив лагерь, объединенные силы разбившись на мобильные группы, медленно подбирались к высоте. 

За ходом проведения антитеррористической операции вместе с руководителем учения полковником Бауыржаном Куренкеевым наблюдал военный атташе Индии в Казахстане полковник Дхирадж Рамананд

“Такие совместные учения дают возможность создавать взаимоотношения армий наших двух стран на высоком уровне. Мы укрепляем наши военные отношения с каждым годом и с каждым новым учением”, – подчеркнул военный атташе Индии полковник Дхирадж Рамананд. 

От казахстанских Вооружённых сил в учении «KAZIND» приняли участие военнослужащие мотострелкового батальона регионального командования «Юг» под командованием майора Мейрама Асылбекова

Совместно выполнили свои задачи в ходе учения «KAZIND-2023» и представители авиации. В этом году к учению впервые были привлечены подразделения Десантно-штурмовых войск Казахстана и Военно-воздушных сил Индии. 

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91