Казахстанские военнослужащие в Кении ознакомились с тенденциями в миротворческой деятельности

Военнослужащие ВС РК приняли участие в 27-й конференции Международной ассоциации центров миротворческой подготовки (IAPTC) в столице Кении Найроби.

Динара Жусупбекова
09/11/2023 - 10:53

На базе Международного учебного центра поддержки мира собрались более 300 представителей центров миротворческой подготовки из 80 государств. В конференции приняли участие и военнослужащие-миротворцы Вооруженных сил РК, передает Sarbaz.kz.

Делегаты конференции обсудили роль партнерства в подготовке миротворцев к сложным условиям миротворческих операций.

“Участие в конференции позволило ознакомиться с текущими тенденциями и требованиями в области миротворческой деятельности и установить новые контакты. С учетом полученной информации мы сможем своевременно адаптировать программу подготовки национального миротворческого контингента”, – отметил начальник Центра миротворческой подготовки полковник Бауыржан Нигметуллин.

В первую очередь мероприятие направлено на наращивание миротворческого потенциала, оценку и развитие стратегического сотрудничества международных организаций, правительств и представителей местных властей, заинтересованных в повышении эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации.

Следует отметить, что Международная ассоциация центров миротворческой подготовки была создана в 1995 году. Благодаря тренингам, образовательным программам и исследовательским инициативам центры миротворческой подготовки по всему миру успешно подготовили более 50 тыс. миротворцев из 190 стран.

 

×

Редакция

$ 457.61  493.07  4.99