"За основу взят региональный принцип" - замминистра обороны о развитии тылового обеспечения в ВС

В Алматы прошли трехдневные учебно-методические сборы с заместителями командиров соединений и частей по тыловому и материально-техническому обеспечению.

Динара Жусупбекова
06/11/2023 - 12:12

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/06/65487001a0eb2323299532.jpg
Фото пресс-службы МО РК

Сборы были организованы на базе Алматинской десантно-штурмовой бригады, Военного института Сухопутных войск и воинской части 5574 Национальной гвардии. Они включали лекционные и практические занятия, сдачу зачетов по физической подготовке, передает Sarbaz.kz.  

В полевых условиях на учебном полигоне «Али» с ротой материального обеспечения проведено показное тактико-специальное учение с развертыванием элементов тыла. Обращено внимание на правильное оформление документов, организацию взаимодействия между офицерами тыла видов, региональных командований и родов войск.  

С участниками сбора в Военном институте Сухопутных войск встретился заместитель министра обороны генерал-лейтенант Мухамеджан Таласов, который довел до личного состава основные направления развития Тыла Вооруженных сил.

– В рамках децентрализации системы тылового обеспечения принято решение взять за основу региональный принцип. Такая организация деятельности службы тыла имеет свои плюсы: оперативность, знание нужд и потребностей подразделений, – обозначил новые подходы заместитель министра.

На сборах руководитель сборов начальник Тыла Вооруженных сил полковник Арман Мансуров подвел итоги тылового обеспечения мероприятий оперативной, мобилизационной и боевой подготовки.

С привлечением курсантов кафедры тылового обеспечения были организованы показные практические занятия.  Проведена контрольная варка пищи и выпечка хлеба на полевом хлебозаводе. Уточнен порядок составления меню, проверки и оценки качества приготовления блюд. Развернута работа банно-прачечного комбината, разъяснены правила хранения материальных средств на складах и в подразделениях, учета горюче-смазочных материалов, а также порядок ведения ротного хозяйства.

Всего в учебно-методических сборах приняли участие более ста заместителей командиров частей и свыше ста курсантов кафедры тылового обеспечения Военного института Сухопутных войск, задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.

Мероприятия направлены на повышение уровня профессиональной подготовки офицеров, слаженности подразделений тыла.

В статье

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9