Что делать при аварии ракет: МЧС провело учения «Зымыран-2023»

Службы гражданской защиты и акиматы отрабатывали первоочередные мероприятия по ликвидации последствий аварийного падения частей ракеты.

Наргиз Мукатаева
03/11/2023 - 12:44

Фото: МЧС РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/03/65448796698ba064674195.jpeg
Фото: МЧС РК

МЧС проверило на сколько в регионах страны власти готовы к ликвидации ЧС, связанных с авариями ракет-носителей при пусках с космодрома «Байконур». Профильное ведомство провело республиканское командно-штабное учение «Зымыран-2023» в 11 регионах страны: Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях и областях Абай, Жетісу и Ұлытау. Штаб руководства – в Кызылординской области, передает Sarbaz.kz.

«Тема учений – “Отработка готовности органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями ракет-носителей при пусках с космодрома «Байконур», - уточнили в ведомстве.

Первым делом был отработан процесс доведения сигнала, чтобы привести в готовность органы управления сил и средств гражданской защиты. Службы гражданской защиты и акиматы отрабатывали первоочередные мероприятия по ликвидации последствий аварийного падения частей ракеты. Во всех задействованных регионах страны отрабатываются мероприятия по соответствующим вводным, которые были определены отдельно для каждой области.

В учении участвуют службы гражданской защиты всех уровней, местные исполнительные органы, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, аварийно-спасательные службы и формирования. Руководитель учения – вице-министр по ЧС Республики Казахстан генерал-майор Ерлан Нурпеисов.

Фото: МЧС РК

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91