Вопросы тылового обеспечения обсудили вице-министры обороны Казахстана и Узбекистана

Министерство обороны Казахстана посетила военная делегация Узбекистана.

Динара Жусупбекова
23/10/2023 - 18:06
300

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/23/6536549020699888610230.jpeg
Фото пресс-службы МО РК

Состоялась встреча заместителя министра обороны по тылу и военной инфраструктуре генерал-лейтенанта Мухамеджана Таласова с узбекским коллегой – заместителем министра обороны по материально-техническому обеспечению полковником Зоиржон Бозорбоевым, передает Sarbaz.kz.

Генерал-лейтенант Мухамеджан Таласов ознакомил узбекских коллег с действующей структурой тылового, медицинского и квартирно-эксплуатационного обеспечения, состоящей из главных управлений начальника Тыла, медицинского обеспечения и военной инфраструктуры Вооруженных сил РК.

Казахстанская сторона представила опыт обеспечения вещевым имуществом, ГСМ, питанием, оказания медицинской помощи и содержания жилищного фонда. Было отмечено, что для контроля качества питания во всех солдатских и курсантских столовых с прошлого года установлены и функционируют планшеты. Созданная по аналогу оценки услуг в ЦОНе система позволяет каждому военнослужащему оценить качество приготовленной пищи.

“Система тылового, медицинского и инфраструктурного обеспечения прошла все этапы реформирования и совершенствования, в том числе подготовки профессиональных кадров, переоснащения служб техникой и техническими средствами, инфраструктурного развития, содержания и накопления запасов материальных средств. Тыл и сегодня имеет огромное значение в обеспечении оборонного потенциала, повседневной, учебной и боевой жизнедеятельности войск”, – отметил он масштабы преобразований и значение тыловой службы.

На встрече были проведены комплексные консультации по направлениям тылового обеспечения, строительства и содержания военной инфраструктуры. Обсуждены перспективы сотрудничества в этой сфере.  

Для зарубежных гостей было организовано посещение Национального университета обороны, Военного колледжа Министерства обороны имени Ш. Уалиханова в г. Щучинске и Государственного военно-исторического музея Вооруженных сил РК.

В статье

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77