# # #

Боевой резерв Мангистауской области проверил свои силы

Учения проходили на полигоне "Оймаша".

Нариман Дюсенов
19/10/2023 - 15:41

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/19/6530d24fc9f10577257532.jpg
Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

В Мангистауской области с 9 по 18 октября под руководством главы региона Нурлана Ногаева состоялись тактико-специальные учения «Батыл тойтарыс-2023» для военнообязанных, передает Sarbaz.kz.

В учении приняли участие около 80 военнообязанных г.Жанаозен, приписанных к роте территориальной обороны Мангистауской области.

В учении были задействованы военнослужащие и боевая техника подразделений Сухопутных войск, Военно-морских сил и Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК. Перед учениями был организован смотр боевой техники.

“Вы несете большую ответственность, своим трудом принося весомый вклад в обеспечение обороноспособности и благополучного будущего граждан Республики Казахстан. Мы уверены, что каждый из вас, стоя на передовой линии, с честью и отвагой защищает государственные границы. Забота о сохранности наших священных границ остается одной из главных задач для тех, кому доверено это благородное и ответственное служение перед государством и обществом”, - подчеркнул аким области Нурлан Ногаев.

По сценарию учений незаконные вооруженные формирования начали боевые действия на территории нашей страны. В этой связи решением акимата Мангистауской области в регионе был введен в действие план территориальный обороны, усилена охрана и оборона военных и государственных объектов. Создан областной оперативный штаб. 

В ходе проведения тактико-специальных учений было организовано взаимодействие с подразделениями Сухопутных войск, Военно-морских сил и Сил воздушной обороны ВС РК.  Данные структуры продемонстрировали свое мастерство по отражению условной атаки на морской порт «Курык» в Каракиянском районе.

По итогам сборов состоялась торжественная церемония награждения военнообязанных. Глава региона вручил им благодарственные письма за активное участие в тактико-специальном учении.

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88