Как встречают новобранцев рассказали в шымкентской механизированной бригаде

По сложившейся традиции части к прибытию солдат готовились с особой тщательностью.

Динара Жусупбекова
16/10/2023 - 16:48

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/16/652d013a790e3642732577.jpg

В войсковую часть 35748 Регионального командования «Юг» прибыло молодое пополнение солдат срочной службы осеннего призыва, сообщает Sarbaz.kz.

Призывники прибыли несколькими командами из Алматинской, Жамбылской, Костанайской областей и из города Алматы. Всего же в рамках этого осеннего призыва войсковая часть приняла порядка 200 солдат.

Чтобы поддержать юношей на начальных этапах нового для них периода жизни каждую команду вне зависимости от времени прибытия встречали с оркестром и музыкой. Командование части считает, что нужно показать молодым солдатам, как им здесь рады и каждому будет уделено должное внимание с первого дня их службы в армии.

Перед размещением призывникам представили командный состав бригады, рассказали об истории воинской части, где они будут проходить службу. После торжественной встречи прибывших солдат ознакомили с расположением казармы, а руководство сборов помогло молодым воинам получить и привести военную форму одежды и внешний вид в порядок.

“К приезду призывников в части созданы все условия, создана администрация сбора. В ее состав вошли опытные офицеры и сержанты, которые не только обучат солдат азам военного дела, но и помогут адаптироваться в новых для них условиях”, - отметил начальник администрации сбора капитан Жасулан Жанболат.

В течение месяца новобранцам предстоит пройти курс начальной военной подготовки. В этот период их ожидает углубленное психологическое тестирование. Они получат знания и навыки по основным предметам общевойсковой подготовки. С ними проведут занятия по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовкам, общевоинским уставам и основам безопасности воинской службы. По традиции завершатся сборы молодого пополнения ритуалом принятия военной присяги на верность Родине. 

В статье

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9