Новые ударные вертолеты Ми-35М прибыли на авиабазу ВВС Казахстана

Новые ударные вертолеты Ми-35М прибыли на авиабазу ВВС Казахстана
фото пресс-службы Минобороны РК

Четыре многоцелевых ударных вертолета Ми-35М, впервые поступившие на вооружение Военно-воздушных сил Казахстана, прибыли к постоянному месту базирования на юге страны. Ввод партии вертолетов в эксплуатацию позволит повысить боеспособность Военно-воздушных сил страны, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

 Сообщается, что летный состав прошел переучивание и готов приступить к полетам на новой авиационной технике.

"Ми-35М имеет высокие летно-технические характеристики, может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Вертолет способен круглосуточно обеспечивать боевое применение управляемого и неуправляемого вооружения в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, а также выполнение полета на высотах 10-25 метров днем и не менее 50 метров ночью над поверхностью земли с выходом на цель. Выполнять такие задачи позволяет оснащение Ми-35М современным комплексом навигации и электронной индикации. Кроме этого, боевая машина имеет комплекс защиты от поражения и дополнительные опции", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Инфографика: Вертолет Ми-35М - "крокодил" с усиленной "хваткой"

Еще одним достоинством Ми-35М является его усовершенствованная конструкция, которая обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, боевую живучесть, а также снижает трудоемкость технического обслуживания. Помимо основных ударных функций вертолет Ми-35М может использоваться для перевозки личного состава и грузов, транспортировки больных и раненых в сопровождении медработника.

Отмечается, что поставка вертолетов осуществлена в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией, а также договора между Министерством обороны РК и предприятием Рособоронэкспорт.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:
БКМ «Барыс» 6х6

БКМ «Барыс» 6х6

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи