Авиационные очки ночного видения для летчиков Казахстана

Авиационные очки ночного видения для летчиков Казахстана
фото пресс-службы Минобороны РК

В Военно-воздушных Силах Казахстана летчики для выполнения поставленных задач используют специальные авиационные очки ночного видения ANVIS AN/ABS-6.

Эти очки сейчас активно используются авиаторами войсковой части 19132 близ Астаны.  

«Очки разработаны специально для управления вертолетом. Они позволяют обеспечивать взлет, посадку и другие операции, включая и боевое применение авиационного вооружения, которые являются одним из сложных элементов подготовки летного состава. Очки ночного видения, жестко присоединенные к одной единственной точке защитного шлема, дают возможность периферийно наблюдать органы управления машиной и внекабинное воздушное пространство, тем самым, значительно расширяя возможность применения вертолетов ночью», - рассказал командир экипажа вертолета Ми-17 майор Алибек Оршабеков.

Авиационные очки ANVIS AN/ABS-6E

Теперь казахстанская армейская авиация может надежно выполнить задачи по переброске личного состава, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление, в любых условиях погоды и времени суток. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:
Т-72KZ «Шығыс»

Т-72KZ «Шығыс»

БКМ «Барыс» 6х6

БКМ «Барыс» 6х6

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи