Основные этапы отбора для желающих стать рейнджерами США

Пресс-служба армии США на своём официальном YouTube-канале опубликовала видео отбора претендентов

Отбор проходит на военной базе Форт-Беннинг (штат Джорджия) и длится 8 недель. За это время претенденты проходят ряд тестов в экстремальных условиях. При этом только один из трёх претендентов удостаивается права надеть форменный берет 75-го полка рейнджеров.

Для информации:
Рейнджеры Армии США (англ. United States Army Rangers) — подразделения глубинной разведки Армии США, предназначенные для ведения оперативной разведки и диверсионных действий в оперативном тылу войск противника.
В сентябре 1950 года в Форт-Беннинге (штат Джорджия) началось обучение рейнджеров с целью подготовки 17 воздушно-десантных рот. В ноябре 1950 года состоялся первый выпуск. В декабре 1951 года приказом руководства Пехотной школы Армии США было образовано Отделение рейнджеров, а в январе — марте 1952 года состоялся первый набор в класс рейнджеров (выпуск 1 марта 1952 года), курс продолжался 59 дней.
В наши дни эти батальоны занимаются обучением новобранцев в Джорджии, в Форт-Беннинге и лагере Фрэнка Меррилла у города Далонега, а также на северо-западе Флориды в лагере Джеймса Раддера у авиабазы Эглин, вспомогательный аэродром № 6 (аэродром Бьянкур). По состоянию на 2011 год курс длился 61 день. В августе 2015 года, по официальному заявлению школы, впервые программу рейнджеров успешно прошли две женщины.

Возврат к списку

Раздел не найден.

Новостная лента

Раздел не найден.

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы

Раздел не найден.

Раздел не найден.