Казахстанский армеец стал чемпионом мира по панкратиону

Казахстанский армеец стал чемпионом мира по панкратиону

В Риме в спортивном комплексе FEDERBOCCE прошёл Чемпионат мира по панкратиону, где спортсмен Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Сабит Жусупов завоевал чемпионский пояс в весовой категории до 65 кг

В финале в бескомпромиссном бою армейский спортсмен уверенно одержал победу над чемпионом мира 2018 года – бойцом из России Магомедом Абдуллаевым. Всего в соревнованиях приняли участие более 200 сильнейших спортсменов мира.

«Панкратион – это возрождённый вид спорта. Он считается прародителем популярных смешанных боевых искусств ММА, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса и других единоборств», - рассказал начальник команды ЦСКА по рукопашному бою майор Мурат Бижанов.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи