Казахстанская легкоатлетка завоевала «золото» VII Всемирных военных игр

Казахстанская легкоатлетка завоевала «золото» VII Всемирных военных игр

Спортсменка Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан легкоатлетка майор Ольга Рыпакова завоевала золотую медаль в тройном прыжке на VII Всемирных военных играх в Китае

Во второй попытке Ольга Рыпакова прыгнула на 14,19 метра и принесла в копилку сборной Вооружённых Сил Казахстана вторую золотую медаль.
Серебро в этой дисциплине завоевала итальянская спортсменка Оттавия Честонаро, которой покорилось расстояние в 13,78 метра. Третье место досталось легкоатлетке из Доминиканской Республики Анне Хосе Тиме, показавшей результат в 13,54 метра.
Всемирные военные игры – спортивное соревнование, организованное под эгидой Всемирного совета военного спорта (CISM) для спортсменов-военнослужащих. Они проводятся, как и Олимпийские игры, раз в четыре года. Первые состязания прошли в Риме в 1995 году. В этом году они проводятся в Китае и завершатся 27 октября.
По итогам семи соревновательных дней с наибольшим количеством завоеванных медалей  лидируют хозяева игр – Китай. На счету у казахстанской сборной – две золотые, одна серебряная и пять бронзовых медалей.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи