Военнослужащий Вооруженных Сил ценою жизни спас тонущую девочку

Военнослужащий Вооруженных Сил ценою жизни спас тонущую девочку

             Министерство обороны Республики Казахстан подтверждает факт гибели младшего сержанта войсковой части 47762 Сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова при спасении тонущей девочки

             Трагический инцидент произошел 10 мая, в первой половине дня в городе Нур-Султан в районе садоводства «Газмашаппаратура». 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Е. Раимкулов не раздумывая, бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.
           У Ерлана остались супруга и двое несовершеннолетних детей. По словам коллег погибшего военнослужащего, он любил свою службу и был настоящим специалистом своего дела. Он всегда отличался высокой ответственностью, дисциплинированностью, преданностью воинской службе. Показывал отличные результаты по предметам боевой и государственно-правовой подготовки, образцово содержал вверенную ему военную технику.
Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других. Он был отличным семьянином, растил двух сыновей, которые могут гордиться героическим поступком отца.
           Руководство Министерства обороны, командование Сил воздушной обороны и весь личный состав Вооруженных Сил РК выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.
           Мужественный поступок Ерлана – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии


DB query error.
Please try later.