В одном из вузов Семея начали строить учебный караульный городок

В одном из вузов Семея начали строить учебный караульный городок

На военной кафедре Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета г. Семей создается учебный караульный городок.

Начало его создания было положено осенью прошлого года. Силами студентов была расчищена большая территория. Довольствующей службой вуза проводилась заготовка строительных материалов. Усилиями умельцев военной кафедры было изготовлено ряд металлоконструкций. 

С наступлением весны необходимые работы были возобновлены. По порядку, установленному начальником военной кафедры, сооружаются учебные места по приему и сдаче поста, обучения часового тушению пожара, его действиях при нападении на пост, снаряжении магазинов патронами, места для тренировок рукопашного боя и самозащиты часового, порядка заряжания и разряжания оружия, место построения караула и др. 

В настоящее время на территории учебного городка для практических занятий установлены постовой гриб и наблюдательная вышка. Близ нее отрыт и оборудован окоп с таким расчетом, чтобы из него простреливались подступы к посту (караульному помещению) и была обеспечена связь с соседними постами. Также установлено ограждение караульного городка, проводятся малярно-покрасочные работы. Строительной командой ведется сооружение макетов охраняемых учебных объектов и дорожек между ними. В этот же период  времени должностными лицами принимаются меры для оснащения учебного  караульного городка наглядной агитацией и необходимыми техническими средствами (средства связи, сигнализации, пожаротушения, молниезащитные устройства и др.). 

Досрочная сдача нового учебного объекта приурочена к началу нового учебного года.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи