Погибшего военнослужащего посмертно наградили за проявленные храбрость и мужество

Погибшего военнослужащего посмертно наградили за проявленные храбрость и мужество

В управлении главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан состоялась церемония награждения младшего сержанта Ерлана Раимкулова, погибшего в городе Нур-Султане при спасении тонущего ребенка

Перед награждением в зале прозвучал Государственный Гимн Республики Казахстан, после начальник главного штаба – первый заместитель главнокомандующего СВО ВС РК генерал-майор Н. Муканов зачитал Указ Президента Республики Казахстан: «За храбрость и мужество, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни младший сержант Раимкулов Ерлан Тохтарбаевич награждается посмертно медалью «Ерлігі Үшін», за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека ценой собственной жизни – нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».
Награды супруге младшего сержанта Ерлана Раимкулова вручил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Н. Карбенов. «
Мужественный поступок Ерлана – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях. В роковой момент Ерлан сделал свой выбор. Он был еще молод, но его выбор и поведение были зрелыми настолько, что подарил жизнь тонущему ребенку. Своим поступком Ерлан установил такую нравственную высокую планку, что отныне ее невозможно будет обойти. Своим подвигом он воплотил в себе кодекс чести казахстанского военнослужащего», - отметил в своем выступлении заместитель главнокомандующего СВО ВС РК генерал-майор авиации Т. Койшикулов, а также выразил огромную благодарность маме погибшего военнослужащего за воспитание сына.
В свою очередь мама младшего сержанта Е. Раимкулова Назарбекова Ризагуль, сдерживая слезы, пожелала собравшимся воспитывать и растить своих детей так, как она воспитывала Ерлана – настоящим патриотом, любящим сыном, мужем и отцом. Также она поблагодарила руководство военного ведомства за оказываемую моральную и материальную поддержку, за то, что не оставляют родных и близких наедине с горем, постигшим их семью.
Напомним, что трагический инцидент произошел 10 мая, в первой половине дня в городе Нур-Султане в районе садоводства «Газмашаппаратура». 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Е. Раимкулов не раздумывая, бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог. У Ерлана остались супруга и двое несовершеннолетних детей.
Героический поступок Ерлана – это пример самоотверженности и мужества не только для военнослужащих, но и для всех казахстанцев. Он любил свою службу и был настоящим специалистом своего дела. Всегда отличался высокой ответственностью, дисциплинированностью, преданностью воинской службе. Показывал отличные результаты по предметам боевой и государственно-правовой подготовке, образцово содержал вверенную ему военную технику. Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других.
Руководство Министерства обороны, командование Сил воздушной обороны и весь личный состав Вооруженных Сил РК выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи